Новости Владивосток

Совет Федерации хочет сажать педофилов пожизненно

Совет Федерации вскоре рассмотрит проект закона, предусматривающего пожизненное заключение в качестве наказания за педофилию

"Мы будем вносить законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за педофилию, - рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко. - Сейчас проект проходит согласование с правительством, и в первые дни осенней сессии мы намерены внести его на рассмотрение госдумы".

По ее словам, "нет никаких сил и терпения смотреть, как педофилы, как ни в чем ни бывало, продолжают существовать, как эти лица получают сроки 3 - 4 года условно или выходят на свободу по амнистии". "Это издевательство над теми, кто не может себя защитить", - заявила сенатор, добавив, что идея ужесточения наказания за насилие по отношению к детям была поддержана "во многих регионах детьми, родителями и воспитателями".

По словам Валентины Петренко, также готовится пакет поправок в законы о профилактике и раннем выявлении подобных преступлений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта