Новости Владивосток

Новые данные по нарушениям ПДД, зафиксированным видеонаблюдением, идут вразрез с прежними

Камеры видеонаблюдения, установленные на автодорогах для фиксации случаев нарушения ПДД, за первые 15 дней в июле зафиксировали в Москве 36 случаев нарушений, в Московской области — 450, в Краснодарском крае — 1 246, рассказал в понедельник журналистам глава МВД Рашид Нургалиев. Об этом сообщает РИА Новости. Информация выглядит немного странно на фоне предыдущих сообщений от ГИБДД, когда утверждалось о фиксации за 12 часов в Москве и Подмосковье около 2,5 тысяч нарушений ПДД.

По словам главы МВД, из этого объема правонарушений превышение скорости на дорогах от 40 до 60 километров в час в Москве было в 29 случаях, в Московской области — 420, Краснодарском крае — 1 120*. Что касается превышения скорости на более чем 60 километров в час, то, по словам министра, в Москве это зафиксировано 7 раз, в Московской области — 30, в Краснодарском крае — 81.

Стоит отметить, что средства автоматической видеофиксации нарушений в настоящее время фиксируют превышение установленной скорости только на 40 километров в час и более — об этом ранее сообщил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов. В общем, ГИБДД при помощи камер сейчас наказывает лишь самых злостных нарушителей.

Нургалиев напомнил, что в ряде других российских регионов система видеофиксации нарушений проходит апробацию. «Система работает где-то еще в тестовом режиме», — сказал он. Министр заверил, что в результате внедрения новой системы правоохранительные органы в значительной мере будут разгружены от бумажной работы.

* — такая разница в показателях скорее продиктована тем, что московское ГИБДД опубликовало данные о нахождении всех камер, а вот их коллеги из Краснодара пока не последовали этому примеру.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта