Новости Владивосток

Новый фильм о Бэтмене бьет все рекорды популярности

"Темный рыцарь", новый фильм о Бэтмане, занял 1-ое место в списке 250 лучших фильмов всех времен сайта imdb.com. Картина режиссера Кристофера Нолана с рейтингом 9,7 балла (более 20 тысяч проголосовавших) обошла "Крестного отца" Фрэнсиса Форда Копполы, который ранее занимал первую строчку в рейтинге с 9,2 балла (более 288 тысяч проголосовавших пользователей).

Если в дальнейшем пользователи сайта будут столь же благосклонны к картине, которая вышла в прокат в США 18 июля, то фильм, вероятно, останется в TOP-10 рейтинга.

"Темный рыцарь" уже установил один рекорд. По данным компании Warner Bros., в первый день показа - пятницу, 18 июля, - "Темный рыцарь" заработал в США и Канаде 66,4 миллиона долларов, что является лучшим показателем с 2007 года, когда третья часть "Человека-паука" заработала за один день 59,8 миллиона долларов.

Роль Бэтмена в "Темном рыцаре" сыграл Кристиан Бейл, а австралиец Хит Леджер, погибший в январе 2008 года, сыграл главного злодея - Джокера. Ранее Кристофер Нолан снял фильм "Бэтмен. Начало", вышедший в прокат в 2005 году. Отметим, что его кассовые успехи были куда скромнее - никаких впечатляющих рекордов тот фильм не поставил. Эксперты и киноманы как в США, так и в России уже отметили рекламную промокампанию нового "Бэтмена" как одну из самых впечатляющих и грамотно сделанных за последнее время.

Все о кино во Владивостоке на kino.vl.ru

Последние новости

07:00, 17 сентября 2019
Рубрика: Владивосток
Во вторник во Владивостоке до +20 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта