Новости Владивосток

Госдума обещает и впредь регулярно повышать студентам стипендии

C 1 сентября вступит в силу закон о повышении стипендий. Как заявил спикер госдумы Борис Грызлов, по принятому закону «уже с 1 сентября повышаются стипендии студентам вузов с 900 до 1 100 рублей и обучающимся в учреждениях среднего и начального профобразования - с 315 до 400 рублей». По мнению спикера, повышение стипендий студентам вузов и учащимся среднего и начального профобразования является одной из необходимых мер для развития образования.

Грызлов пообещал, что госдума собирается работать над тем, чтобы стипендии повышались и дальше. «Это одна из мер, принятие которых необходимо для развития российского образования», - сказал Грызлов, комментируя подписанный в среду президентом Медведевым закон о повышении минимального размера оплаты труда и об увеличении стипендий.

Закон о повышении стипендий был принят еще в весеннюю сессию госдумы, а необходимые для этого средства в размере 2,3 миллиарда рублей предусмотрены в федеральном бюджете.

Спикер отметил, что депутаты госдумы не согласны с теми, кто считает, что образование должно быть платным, а государственные стипендии не нужны вообще. «Это не наша точка зрения», - сказал Грызлов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта