Новости Владивосток

Правительство изменит порядок субсидирования регионов

Правительство РФ планирует реформировать предоставление субсидий субъектам федерации, сделав их более крупными и предоставив регионам большую самостоятельность в выборе направления их использования, сказал премьер РФ Владимир Путин.

"Сейчас министерство регионального развития готовит изменения в порядок предоставления субсидий регионам на решение социально значимых проблем", - сказал Путин на встрече в среду с руководителями Совета Федерации.

По словам премьера, нельзя сказать, что существующий механизм был неработающим, однако до сих пор субсидии не всегда получали нуждающиеся регионы, а зачастую те, главы которых ведут себя более активно в коридорах власти.

Самой дискуссионной стала тема об утечке мозгов. Сергей Миронов предложил дипломированным спецам не утекать за рубеж, а ехать в Сибирь и на Дальний Восток. "У нас есть с вами концептуальное расхождение", - возразил Путин. Он признался, что ему тоже не нравится, что молодые спецы едут из страны. Но есть в этом и плюсы:

- Значит, наша система образования востребована за рубежом. Выход: платить своим ученым больше. "Будут возвращаться, и такая тенденция есть. Приедут обогащенные опытом и у себя на родине станут эффективными. Быть частью мировой экономики тоже неплохо", - заключил Путин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта