Новости Владивосток

«Единая Россия» определится, как будет вычислять проходимцев в своих рядах

16 июля "Единая Россия" впервые попытается осуществить наказ своего лидера по очищению рядов от "проходимцев". Президиум генсовета "Единой России" рассмотрит один из наиболее сложных и щекотливых вопросов – формирование партийной кадровой политики. Настоятельную рекомендацию заняться партийной модернизацией "единороссы" получили от Владимира Путина на судьбоносном съезде "Единой России" 15 апреля, когда он дал согласие занять пост председателя партии.

Наиболее непримиримую и жесткую позицию занял Государственно-патриотический клуб. По мнению координатора клуба Ирины Яровой, оценку деятельности партийцев, а также муниципальных, региональных и федеральных чиновников, состоящих в партии, должна давать общественность. По ее словам, основными ориентирами должны стать опросы общественного мнения, журналистские расследования деятельности того или иного чиновника или партийного функционера, а также жалобы граждан.

Горячим противником такого подхода является Центр социально-консервативной политики. По мнению координатора клуба Юрия Шувалова, аттестацию партийцев должно проводить руководство "Единой России" - исходя из критериев эффективности. Таких критериев, по его словам, должно быть два: успешная организация избирательных кампаний партии, а в межвыборный период - эффективность исполнения стратегии развития страны до 2020 года.

Проще к делу подошли участники клуба "4 ноября". Они убеждены, что достаточной оценкой эффективности должен быть рассказ самого функционера о его деятельности в партии. Эксперты полагают, что, прежде чем принимать какие-то критерии, нужно понять, чем партия собирается заниматься на постоянной основе в межвыборный период. При этом, по мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, цель партийной аттестации не должна банально сводиться к избавлению от "нежелательных элементов". 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта