Новости Владивосток

В пекинских ресторанах собачье мясо теперь вне закона

Власти Китая распорядились исключить из меню столичных ресторанов блюда из собачьего мяса в преддверии летней Олимпиады. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на китайские СМИ.

Собачатину в Китае называют "благоуханным мясом" и приписывают ей целебные свойства. Особой популярностью этот продукт пользуется в Корее, также мясо собак употребляют в пищу во Вьетнаме, Лаосе и на Филиппинах.

Китайские власти опасаются, что присутствие в меню блюд из мяса собак вызовет недовольство защитников животных и туристов из стран Запада. По этой причине отелям и ресторанам, которые будут принимать гостей Олимпиады, надлежит исключить данный продукт из перечня предлагаемых кушаний.

Запрет распространяется на 112 пекинских ресторанов. Остальным заведениям общепита на период Игр рекомендовано по возможности воздерживаться от приготовления блюд из собачатины.

По словам представителя департамента общественного питания Пекина, решение принято "из уважения к обычаям многих стран и народов".

Аналогичный мораторий вводило южнокорейское правительство во время Олимпиады 1988 года в Сеуле. Тогда в официальном документе говорилось о временном прекращении продажи "пищи, вызывающей отвращение".

Китайские власти также попросили своих граждан во время Олимпиады чаще улыбаться, не толкаться в очередях и не плевать на тротуары. Последнее традиционно не считается в Китае зазорным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта