Новости Владивосток

Стоимость бензина на Дальнем Востоке превысила 30 рублей за литр

Стоимость высокооктанового автомобильного топлива на Дальнем Востоке не устает вновь и вновь достигать рекордных значений. Так, на Камчатке средняя цена одного литра бензина марки АИ-95 составляет 31,8 рублей, марки АИ-92 – 30,8 рублей, дизельное топливо продают по 31,1 рублей за литр, гласит отчет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) страны.

Корреспонденты информационного агентства «ИТАР-ТАСС» отмечают, что неуёмный рост стоимости стартовал на полуострове с начала этого года. В прошедшем месяце значительные скачки цен на топливо были зафиксированы трижды. Официальные представители компаний, занимающихся розничной реализацией ГСМ, утверждают, что рост стоимости вызван увеличением отпускных цен топлива у крупных поставщиков.

Федеральная антимонопольная служба полагает, что пояснения розничных реализаторов не соответствуют истинному положению вещей, потому в ближайшее время будут проведены локальные проверки по установлению истинных причин подорожания топлива. Первая проверка пройдет в городе Хабаровск уже на этой неделе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта