Новости Владивосток

Питерский «Зенит» дома проиграл «Спартаку» из Нальчика

Санкт-петербургский "Зенит" проиграл дома "Спартаку" из Нальчика в перенесенном матче 11-го тура чемпионата России по футболу.

Как сообщает РИА Новости, действующим чемпионам не хватило даже трех мячей, чтобы взять хотя бы одно очко - 3:4 в пользу гостей.

Уже в первом тайме зрители увидели четыре мяча, причем два из них были забиты в свои ворота. На 11-й минуте "Зенит" повел благодаря автоголу Александра Амисулашвили, но спустя восемь минут свои ворота поразил его тезка Анюков - 1:1, а еще через минуту Рустем Калимуллин вывел спартаковцев вперед. Впрочем, гости радовались недолго - на 24-й минуте Константин Зырянов восстановил равновесие.

Во втором тайме "Зенит" усилиями Фатиха Текке вновь вышел вперед, на что "Спартак" ответил мячом Миодрага Джудовича - 3:3 на 58-й минуте. А спустя 10 минут Амисулашвили реабилитировался за автогол и принес победу своей команде.

Главный арбитр Александр Гвардис добавил к основному времени матча четыре минуты, но уйти от поражения питерцы не смогли.

"Зенит" остался 13-м месте в турнирной таблице с 10 очками. А "Спартак" увеличил свой лицевой счет до 19 очков и поднялся с седьмого на пятое место. При этом "Зенит" за счет переноса нескольких матчей на более поздние сроки имеет четыре игры в запасе относительно большинства соперников.

Источник: РИА Новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта