Новости Владивосток

В Самаре за вымогательство задержан представитель компаний «Microsoft» и «1С»

26 июня силами ГУВД по Самарской области и Управления ФСБ России по Самарской области в офисе одной из самарских фирм был задержан полномочный представитель правообладателей компьютерного программного обеспечения по Самарскому региону ЗАО "1С", ЗАО "АСКОН", "Microsoft", в обязанности которого входит защита интересов компаний - производителей программного обеспечения. Об этом пишет ИА Regnum-Самара.

Задержание произведено с поличным, при получении им 400 тысяч рублей от сотрудника структурного подразделения мэрии Самары за отказ от претензий, связанных с использованием на МП нелицензионного программного обеспечения.

По этому факту Следственным управлением СК при прокуратуре Самарской области в отношении полномочного представителя по Самарскому региону ЗАО "1С", ЗАО "АСКОН", "Microsoft" возбуждено уголовное дело по ст. 204 "коммерческий подкуп".

По имеющимся данным, задержаный является членом преступной группы, в состав которой входят сотрудники милиции, занимающейся вымогательствами под предлогом сокрытия правонарушений, касающихся использования нелицензионных компьютерных программ.

Эта новость из далекой Самары в чем-то актуальна и для Владивостока, поскольку в редакцию VL.ru уже поступают сообщения о том, что проверяющие ходят по офисам города и - в случае обнаружения "пиратского" софта от Microsoft или 1C - изымают оргтехнику. Нельзя исключать и повторения во Владивостоке "самарской" истории - вместо того, чтобы попрощаться с дорогостоящими компьютерами, бизнесмены, скорее всего, предпочтут откупиться.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта