Новости Владивосток

В российской милиции создан Центр для охраны массовых мероприятий

В МВД России создан Центр обеспечения охраны общественного порядка, который будет заниматься обеспечением безопасности при проведении массовых мероприятий.

Необходимость в таком улучшении структуры департамента охраны общественного порядка МВД России вызвана тем, что в РФ в последние годы проводится все больше спортивных, развлекательных, культурно-зрелищных и прочих мероприятий, в том числе международного уровня, с участием большого количества зрителей. Об этом сообщил в среду журналистам "Вестей" первый замминистра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

По его словам, "основными задачами Центра является координация деятельности органов внутренних дел и внутренних войск по обеспечению общественной безопасности". Центр будет осуществлять ежесуточный анализ оперативной обстановки в регионах по линии милиции общественной безопасности, а также и создание базы данных лиц, совершивших правонарушения при проведении массовых спортивных мероприятий. Новое подразделение будет сотрудничать в этом с Российским футбольным союзом, Профессиональной футбольной лигой, администрациями спортивных клубов и стадионов, лидерами фанклубов.

За Центром также закреплены функции, которые ранее выполнял Центр выдачи разрешений (лицензий), передает "Интерфакс". Как пояснил первый замглавы МВД России, "речь идет о вопросах осуществления лицензирования отдельных видов деятельности, контроля за оборотом оружия, взрывчатых веществ, порохов, пиротехнических изделий промышленного и невоенного назначения в соответствии с законодательством РФ".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта