Новости Владивосток

Киноделы всего мира начали атаку на Шерлока Холмса

Остается лишь посочувствовать двум знаменитым персонажам Артура Конан-Дойла, Шерлоку Холмсу и Доктору Ватсону. Атака разномастных киноделов на отважных сыщиков началась сразу с трех фронтов. В американской комедии Холмса сыграет Саша Барон Коэн, прославившийся по всему миру в роли Бората, в новом российском сериале Холмс предстанет наркоманом и неудачником, а в полнометражном триллере Гая Ричи упор будет сделан на экшен и фехтование, а не на дедукцию и детективную составляющую.

Чем обусловлено такое, мягко говоря, повышенное внимание к великому сыщику? Объяснить трудно. Однако факты остаются фактами. Кинокомпания «Централ партнершип» планирует снять сериал про Шерлока Холмса. Планируется, что в нем будет 16 двухсерийных фильмов, стандартная серия - 50 минут.

Съемки первых восьми частей фильма начнутся летом 2009 года. Они будут сняты по ранее не экранизировавшимся повестям Артура Конан Дойла. «Речь идет о рассказах «Морской договор», «Черный Питер», «6 Наполеонов», «Львиная грива», «Человек на четвереньках» и других», - сказала директор по связям с общественностью кинокомпании «Централ партнершип» Юлия Куликова.

Работа над остальными сериями начнется в 2010 году. Они будут сниматься на те же сюжеты, что и легендарный телесериал Игоря Масленникова с Василием Ливановым в роли Холмса, который в 2006 году стал кавалером Ордена Британской империи за исполнение этой роли. Режиссер сериала Олег Погодин признался, что «тягаться с шедевром тяжело, но у нас будет другой Холмс». «Фильм Масленникова построен на харизматичности персонажей, в моем же фильме главным будет саспенс», - пояснил он. Сообщалось также, что Холмс предстанет в сериале человеком, терпящим неудачи на любовном фронте и страдающим от наркозависимости, а Ватсон - «грубоватым ирландцем». Что же, в таком случае лучше вечных Гоши Куценко и Михаила Пореченкова кандидатов на эти роли и придумать нельзя.

Что интересно, американская версия никакого отношения к детективу иметь не будет, а если и будет, то не самое прямое. Фильм без названия заявляется как комедия, чьей главной фишкой станут исполнители главных ролей - Саша Барон Коэн, он же Али Джи, он же Борат, в роли Шерлока Холмса, и Уилл Феррелл в роли доктора Ватсона. Сценарий для картины написал Этан Коэн, а продюсировать картину наняли Джадда Апатоу и Джимми Миллера. Место режиссера пока вакантно.

Напомним, что компания Warner Bros. тоже занимается постановкой еще одной версии фильма о британском сыщике. Во главе съемочной группы - Гай "Мистер Мадонна" Ричи.

Осталось лишь дождаться анонса ленты Тима Бертона «Шерлок Холмс: сыщик-наркоман с Бэйкер-стрит», как написал в своем блоге пользователь hachipury и все будет в шоколаде.

Все о кино во Владивостоке на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта