Новости Владивосток

Путин и Медведев создадут в России двухпартийную систему

Премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев намерены создать в России по меньшей мере двухпартийную систему. Соответствующую работу Кремль и Белый дом ведут с руководством "единороссов" и "эсеров". Президент и премьер поделили между собой обязанности: первый готовит к новой роли "Справедливую Россию", а второй - "Единую", утверждает "Независимая газета".

По данным издания, которое ссылается на высокопоставленный источник, речь идет об удвоении усилий по трансформации существующей политической системы в стране. Именно с этой целью, сказал источник, и был принят Думой в первом чтении закон об учетверении финансирования политических партий.

"Это просто разделение полномочий и ответственности, - сказал генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - В текущей работе с политическими партиями у Путина - своя делянка, у Медведева - своя".

Как отмечает издание, на воскресном собрании в "Лесных далях" президент высказал серьезные претензии к руководству собственной партии. "Единороссам" грозят, что, если положение не исправится, представительство социально значимых законопроектов, выигрышных с точки зрения пиара, будет поделено в думе между ЕР и "эсерами".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта