Новости Владивосток

Гус станет Заслуженным тренером России

Игроки футбольной сборной России будут представлены к званию "заслуженный мастер спорта России", а тренерский штаб во главе с голландцем Гусом Хиддинком - к званию "заслуженный тренер России". Агентству "Весь спорт" об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко:

"На чемпионате Европы сборная показала лучший результат в новейшей истории нашей страны, завоевала бронзовые медали – и, конечно, заслуживает не только материального, но и морального поощрения, - сказал Виталий Мутко. – Буквально с завтрашнего дня, с понедельника начнем подготовку документов на представление всех игроков команды к званию "заслуженный мастер спорта", а тренерского штаба - к званию "заслуженный тренер России".

То обстоятельство, что Гус Хиддинк является гражданином другого государства, проблемой не станет. Недавно уже был прецедент, ЗТР стал главный тренер женской сборной России по волейболу итальянец Джованни Капрара, приведший команду к победе на чемпионате мира.  Тем более, присвоение почетных званий относится к полномочиям министерства спорту, туризма и молодежной политики, которое я возглавляю. Все пройдет очень быстро: как президент РФС я обращусь с прошением о присвоении званий, как министр – немедленно все удовлетворю".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта