Новости Владивосток

Япония снова издала карты со «своими» Курилами

Администрация Сахалинской области обеспокоена тем, что в преддверии саммита Большой Восьмерки на Хоккайдо японская сторона издала буклеты и журналы с искаженными картами, где включила часть островов Курильской гряды в состав Японии.

«В ходе визита делегаций Сахалинской области в последние месяцы хоккайдская сторона предлагала сахалинцам информационные журналы, буклеты и путеводители с картографической продукцией, где российские острова Итуруп, Кунашир и Малой Курильской гряды (называемой японцами Хабомаями) обозначены, как часть территории Японии», - сообщил представитель МИД в Южно-Сахалинске Владимир Носов. По его словам, эта продукция издана в преддверии саммита G8.

«Журналы и путеводители изданы на английском языке, на первой странице размещено приветственное слово губернатора Хоккайдо госпожи Такахаси. Журналы содержат карты с изображением территории Японии, куда включена часть российских Курильских островов, так в путеводителе Хоккайдо размещено 98 таких изображений, а также статья о так называемых «северных территориях»», - пояснил он. В этой связи, по его данным, администрация Сахалинской области обратилась в представительство МИД в Южно-Сахалинске с просьбой отреагировать на эту ситуацию. // «Интерфакс»

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта