Новости Владивосток

Россия покидает Евро-2008: сборная уступила Испании

За час до игры тренеры сборных России и Испании объявили стартовые составы команд. Как и ожидалось, место дисквалифицированного Дениса Колодина у россиян занял защитник ЦСКА Василий Березуцкий. В остальном состав тот же, что и в победной встрече с Голландией. В результате сборная России уступила Испании со счетом 3:0. Игорь Акинфеев уже успел заявить, что это "предел для нашей команды" .

Ивана Саенко и Динияра Билялетдинова, которые накануне тренировались в полную силу, тренер счел полностью готовыми к игре. Правда, последний начнет ее на скамейке запасных. У испанцев "переутомившиеся" Маркос Сенна и лучший бомбардир ЕВРО-2008 Давид Вилья заняли свои привычные места с первых минут встречи.

Соперники начали матч очень осторожно, на невысоких скоростях. Подопечные Хидинка не пошли с первых минут вперед большими силами, пытаясь преодолеть насыщенную полузащиту испанцев с помощью мелкого паса. Наши, похоже, решили начать "вторым номером". Испанцы же быстро осмелели и провели ряд атак правым флангом, но Березуцкого переиграть им не удалось.

Первый звоночек прозвенел у ворот Акинфеева на 7-й минуте, когда Вилья и Торрес прорвались в нашу штрафную и довели дело до очень неприятного удара. На 16-й минуте Аршавин заработал штрафной по центру в 28 метрах от ворот, который эффектно но чуть неточно исполнил Павлюченко. Тем временем накрапывавший над ареной дождь превратился в ливень.

Что ни говори, а сюрприз для испанцев Хиддинк приберег. Вместо активно и "наивно" атакующей России перед дружиной Арагонеса предстала команда, хладнокровно ожидающая ошибки соперника. Конечно, сложные погодные условия и огромный груз ответственности не располагает к "тотальному футболу" в исполнении наших игроков, который уже завоевал сердца миллионов болельщиков на континенте.

К исходу получаса игры, в промежутке между двумя атаками нашей сборной, которые опять чуть неточно завершал Павлюченко, из-за травмы поле покинул автор хет-трика в наши ворота - Давид Вилья. Вместо него появился Фабрегас. До перерыва счет на табло не изменился. В первой половине матча испанцы нанесли 10 ударов по воротам сборной России, и в пяти случаях Акинфиеву приходилось отводить угрозу, так как мяч летел в створ. Наша команда ответила лишь пятью неточными ударами.

Второй тайм начался очень нервно и на 50-й минуте после размашистой атаки испанцев россияне проспали прорыв Хави по центру штрафной. Удар в упор Акинфеев парировать не смог – 0:1. Ставка Хиддинка на контратаки и стандарты не сыграла - нашим скоро придется раскрываться. Голландский "Волшебник" немедленно внес посильные коррективы: Биллялетдинов вместо Семшова, Саенко уступил место Сычеву.

Тем не менее, коренного перелома эта серия замен в игру россиян не внесла. На протяжении следующих 20 минут они продолжали прижиматься к своим воротам и в итоге позволили "Фурии роха" удвоить свое преимущество. Гуиса на грани офсайда выскочил по центру из-под Жиркова и красиво на противоходе переиграл нашего голкипера - 0:2. После второго гола подопечные Хиддинка побежали вперед и тут же пропустили еще один мяч. Фабрегас и Сильва академично реализовали выход два в одного. Дежа вю.

Лишь на 88-й минуте Сычев головой нанес первый (!!!) удар в створ ворот сборной Испании. Несмотря на историческое достижение российской команды на нынешнем чемпионате Европы, ее последний матч оставил весьма противоречивые чувства. По регламенту турнира после полуфинальных встреч будет поведен только финальный матч, а игры за третье место не предусмотрено. Таким образом, бронзовые награды ЕВРО-2008 получат команды России и Турции. Турецкие футболисты, напомним, в среду уступили немцам со счетом 2:3.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта