Новости Владивосток

До игры Россия — Испания осталось чуть больше 9 часов

В пресс-центре стадиона "Эрнст Хаппель" в Вене состоялась традиционная предмачевая пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. В течение получаса он отвечал на вопросы журналистов, которых собралось в зале огромное количество. Стенограмму его выступления приводит официальный сайт РФС.

- Я вижу, что сегодня в этом зале собралось очень много журналистов, - отметил Хиддинк в начале своего выступления. - И это дает нам повод гордиться достижениями российского футбола. Ведь интерес проявляется не только европейскими, но и мировыми информационными агентствами. Из этого я могу сделать вывод, что российский футбол действительно возрождается, возвращая себе утраченные ранее позиции. Особенно это стало заметно после того, как петербургский «Зенит» выиграл весной Кубок УЕФА. И сделал он это в такой же игровой манере, как и футбольные клубы Испании, Германии и Шотландии.

Недавно меня спрашивали в очередной раз, что изменилось в российской команде после первой игры на ЕВРО-2008. Тот матч стал первым шагом для молодой команды. Ведь эта игра была для некоторых футболистов первой игрой такого уровня в их карьере. Поразительно, какого прогресса они смогли добиться после того поражения. И я действительно горжусь, что сегодня представляю здесь эту команду.

При этом я не раз уже говорил, что являюсь реалистом. У нас был очень непростой и неровный квалификационный раунд. Достаточно вспомнить поражения от сборных Англии и Израиля, непростую игру в Андорре. И, тем не менее, я очень рад, что футболисты смогли добиться не только хорошего результата на ЕВРО-2008, но и порадовать всех своих болельщиков. Конечно, в любом матче можно и проиграть. Но если у сборной есть концепция, как играть не только в обороне, но и в атаке, если у игроков есть понимание того, как строится игра, то значит, что российский футбол живет. Не только в национальной команде, но и во всей стране.

Да, мы добились большего, чем многие от нас ожидали. И надо относиться с уважением к нашему сопернику, испанцам, так как они тоже доказали, что являются одной из четырех лучших команд Европы. В групповом этапе их команда одержала три победы. Затем сумела в непростом матче одолеть по пенальти итальянцев. И я знаю, что испанские футболисты так же рады играть в полуфинале ЕВРО-2008, потому что перед ними изначально ставилась задача как минимум дойти до этого этапа. Я с нетерпением ожидаю матча. Российским футболистам нравиться играть в футбол. Поэтому предсказать, каким будет результат, нельзя. Однако я надеюсь, что игра сборной её болельщикам понравиться.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта