Новости Владивосток

Четыре российских партии будут получать вчетверо больше денег из госбюджета

В госдуме предлагают увеличить государственное финансирование парламентских партий. Поправки к закону "О политических партиях" подготовили все четыре фракции, представленные в госдуме - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Предлагаемые депутатами изменения предполагают увеличение финансирования партий в 4 раза за счет государственного бюджета. Об этом пишет Лента.ру.

По словам руководителя фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева, поправки к закону могут быть рассмотрены в ходе осенней сессии нижней палаты парламента. Однако закон вступит в силу, как предположил лидер эсеров, уже "по итогам новых парламентских выборов". Левин добавил, что, по мнению депутатов, доходы федерального бюджета позволяют повысить госфинансирование партий.

Государственное финансирование получают партии, набравшие не менее 3% голосов избирателей на выборах. Деньги из государственного бюджета выделяются с целью компенсации финансовых затрат политических партий. Общий размер средств для финансирования партий должен быть не меньше 0,005% от минимального размера оплаты труда, умноженных на число избирателей, включенных в избирательные списки на последних парламентских или президентских выборах. При этом учитывается показатель МРОТ, установленный федеральным законом на 1 марта года 2007 года.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта