Новости Владивосток

Хиддинк сумел «выдавить раба» из российской сборной

Российская сборная по футболу раскрепостилась и 26 июня хочет обыграть испанцев в полуфинальном матче чемпионата Европы. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил пресс-атташе команды Илья Казаков в интервью информационному телеканалу "Вести".

"Команда наконец раскрепостилась и наслаждается происходящим, - рассказал он. - Поэтому то, что было на групповой стадии, - это уже история. Команда хочет и, я думаю, может обыграть Испанию. Настроения на ближайшую игру - это не реваншистские настроения, это не более чем соперник на пути в финал".

Говоря о голландском тренере сборной России Гусе Хиддинке, пресс-атташе заявил, что "для футболистов он как отец родной". "Он влюбил в себя команду, - сказал Казаков. - Будучи иностранцем, он сумел сделать очень важную вещь. Смог сделать то, о чем писал Чехов: выдавить раба из человека. Главная проблема всех россиян - неверие в себя". "Будучи отменным тренером, он еще и психолог, - добавил пресс-атташе сборной. - Он научил футболистов жить ближайшей игрой".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта