Новости Владивосток

России прочат третье место на Олимпиаде

На Олимпийских играх в Пекине Россия займет третье место по количеству медалей, завоевав 79 наград. Как отмечается в исследовании, проведенном экономистами PricewaterhouseCoopers, Россия по-прежнему будет демонстрировать результаты, опережающие уровень экономики страны.

По числу медалей Россия может опередить Германию (43 медали) и Австралию (41 медаль), которые в модели PwC занимают четвертое и пятое места соответственно.

Тем не менее, отмечается в исследовании, учитывая достижения и сильные олимпийские традиции этих стан, они могут завоевать большее количество медалей, чем прогнозируется в рамках модели.

По оценкам PricewaterhouseCoopers, первое место на Олимпиаде в Пекине поделят между собой Китай и США. Как поясняют специалисты PwC, поскольку КНР выступает в качестве хозяйки летних игр, а китайская экономика растет быстрыми темпами, "целевой показатель" для Китая составил 88 медалей.

Хотя это число значительно превышает фактическое количество медалей, завоеванных китайскими спортсменами в Афинах (63 медали) и в Сиднее (59), в PwC считают, что у Китая есть возможность опередить США (прогнозная цифра - 87 медалей).

Официальное открытие Олимпиады состоится в Пекине 8 августа в 8 часов 8 секунд.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта