Новости Владивосток

Соцопрос: главный вид досуга россиян — походы в кино

Посещение кинотеатров, выставок и музеев является наиболее приемлемым способом проведения досуга для граждан России. Как показал общероссийский опрос, проведенный холдингом Ромир, за последние три месяца каждый четвертый россиянин хотя бы раз побывал в кинотеатре (23%). Каждый пятый посетил за это время кинотеатр дважды (19%), либо от трех до пяти раз (18%). Ни разу за три месяца не посетили кинотеатр 34% респондентов, сообщили "Интерфаксу" социологи.

2/3 респондентов как вариант проведения досуга рассматривают посещение театров, концертов, музеев и выставок. Такую форму проведения досуга выбрали для себя 58% участников опроса. Ни разу не посетили подобные места 42% респондентов. Каждый четвертый побывал на выставочных мероприятиях хотя бы раз в три месяца (26%).

В то же время такой способ отдыха, как посещение ночных клубов, казино, боулинга, караоке-баров пользуется меньшей популярностью - за последние три месяца хотя бы раз побывали в таких заведениях только 10% респондентов (ни разу не посещали их 45%).

Социологи отметили, что женщины и мужчины посещают кинотеатры, выставки и музеи одинаково часто. При этом частота посещений зависит от возраста опрошенных: наиболее активно ходят на выставки и в кино молодые люди в возрасте до 24 лет. Представители старшего поколения (старше 45 лет) ходят в кино значительно реже - почти две трети из них заявили, что в последние три месяца не посещали кинотеатры (62%). Примерно столько же пенсионеров и домохозяев заявили, что ни разу не были на публичных мероприятиях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта