Новости Владивосток

Сборная Турции вышла в полуфинал Евро-2008 по пенальти

Сборная Турции стала вторым полуфиналистом чемпионата Европы по футболу, победив в серии пенальти Хорватию. Основное и дополнительное время завершилось вничью (1:1), а серия послематчевых пенальти закончилась со счетом 3:1 в пользу турок. Хорваты не реализовали три 11-метровых удара из четырех.

В первом тайме самый опасный момент упустили хорваты. На 17-й минуте Лука Модрич совершил проход по правому флангу, сделал передачу в штрафную, но Ивица Олич с нескольких метров попал в перекладину. Мяч отскочил к Нико Кранчару, который бил головой по пустым воротам, однако также промахнулся.

У турецкой команды до перерыва было две возможности открыть счет. Хамит Алтынтоп выполнял штрафной с 19 метров и попал в одного из соперников, а дальнему удару Мехмета Топала немного не хватило точности.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», во втором тайме хорваты имели некоторое территориальное преимущество, но опасные атаки им удавались крайне редко. В одной из них Олич опередил вратаря сборной Турции Рюшту Реджбера, но не сумел перебросить мяч в сетку ударом головой. Еще один шанс отличиться был у Ивана Ракитича, который из пределов штрафной площади пробил выше ворот. На 84-й минуте Реджбер отразил опасный удар Дарио Срна со штрафного. В самой концовке встречи Олич в борьбе с защитником переправлял мяч в ворота соперника, но попал в голкипера.

В концовке второго дополнительного тайма команды обменялись забитыми голами. На 119-й минуте Модрич прошел по правому флангу, навесил в штрафную, и вышедший на замену Иван Класнич нанес точный удар головой. В этом эпизоде ошибку допустил вратарь сборной Турции Рюшту Реджбер.

На второй добавленной к овертайму минуте после длинной передачи в штрафную Семих Сентюрк сумел получить мяч и нанес точный удар в верхний угол. Второй полуфиналист Евро-2008 определился в серии пенальти.

Серия началась с промаха лидера сборной Хорватии Луки Модрича, не попавшего в правый угол. У турок первый удар реализовал Туран Арда, хотя Стипе Плетикоса был близок к тому, что отбить мяч. Вторые попытки реализовали Дарио Срна (Хорватия) и Семих Сентюрк (Турция). После этого хорватский полузащитник Иван Ракитич не попал в створ ворот, а Хамит Алтынтоп уверенно переиграл Плетикосу. Решающий промах допустил Младин Петрич, удар которого в правый угол парировал Рюшту Реджбер. Счет серии пенальти - 3:1 в пользу турок.

В полуфинале Евро-2008 сборная Турции сыграет с Германией, 19 июня победившей Португалию (3:2). 21 июня состоится третий матч 1/4 финала Голландия - Россия, а последний полуфиналист турнира определится в игре Испания - Италия (22 июня).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта