Новости Владивосток

Блоггеры просят перенести трансляцию игры Россия-Голландия на «фартовый» канал

Популярнейшая примета последнего времени всколыхнула блоггеров: болельщики против трансляции четвертьфинала Чемпионата Европы по футболу Россия-Голландия на Первом канале, который не приносит удачи, и просят перенести трансляцию на канал "Россия".

Параллели проводили давно, а в четверг блогосферу всколыхнул замдиректора телеканала "Вести-24" Аскар Туганбаев, в своем блоге написавший, что трансляция четвертьфинального матча Евро-2008 Голландия - Россия (21 июня) будет перенесена с Первого канала на "Россию". "Раз пошла такая пьянка", - объяснил он. Тему подхватили, а сайт Sports.ru даже написал о переносе трансляции как о свершившемся факте. В блоге запись спровоцировала шквал комментариев, и затем Туганбаеву пришлось опубликовать опровержение, сообщив, что трансляция "к сожалению, пройдет на Первом канале". Первый же комментарий гласит "ну теперь точно нет шансов))".

Интересно, что телеканал РТР официально, хоть и с иронией, провозгласил себя "фартовым": об этом упоминается в тексте на сайте "Вестей" - информационной программы канала: "Отметим, что телетрансляцию матча Россия - Швеция вел телеканал "Россия", который, похоже, становится фартовым для нашей команды. Ведь и победную игру с греками показывали на "России". А вот проигранный матч с испанцами - на Первом…".

Впрочем, уверовавшие в примету распространяют "магию телеканала" и на другие события, вспоминая, что здесь, на "России", и "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, и хоккейная сборная стала чемпионами мира, сотворив чудо в финале с канадцами, и Дима Билан занял первое место на музыкальном конкурсе Евровидение. При невозможности заменить канал просят хотя бы не ставить на матч "нефартового" комментатора Виктора Гусева, в рунете появился даже специальный сайт, где голосуют против него.

На Первом канале о мистике слышать не желают. С форума канала была удалена тема "Администрация, Пожалуйста Прочтите!", в которой зрители призывали передать права на трансляцию "России". Следы этого находит поисковик Google второй строчкой поиска по запросу "трансляция Россия-Голландия". Тема с просьбой перенести трансляцию (а лучше - все спортивные трансляции) есть и на форуме "России": там ее не удаляют, но и официальных комментариев нет.

В таких условиях блоггерам остается обращаться "на самый верх" - к президенту Медведеву и премьеру Путину, сообщает Newsru.Com

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта