Новости Владивосток

Приморский ракетный комплекс может потребоваться американцам

Астрономы не исключают, что Земля столкнется с 800-метровым астероидом уже 21 июня 2008 года. Палата представителей конгресса США утвердила бюджет НАСА на 2009 год, обязав при этом ведомство сотрудничать с Россией и другими странами в борьбе с угрозой астероидов. Примечательно, что в этом сотрудничестве Приморье может сыграть далеко не последнюю роль.

По расчетам астрономов, встреча с крупным астероидом может качественно изменить климат на всей территории Земли. По одной из гипотез, подобное событие 65 миллионов лет назад привело к вымиранию динозавров, пишет газета "Взгляд".

Утвердив бюджет НАСА на 2009 год в размере 20,2 млрд долл., американские парламентарии отметили, что Россия могла бы внести существенный вклад в борьбу с астероидами, предоставив США радары дальней космической связи РТ-70. Российские установки могли бы дополнить имеющиеся у США дальние радары в Аресибо (Пуэрто-Рико) и Голдстоуне (штат Калифорния).

Российский комплекс дальней космической связи, оснащенный антенной РТ-70 (второе название П-2500), находится в поселке Галенки под Уссурийском в Приморском крае и является объектом космических войск РФ, сообщает РИА "Новый Регион".

Последние новости

09:37, 20 октября 2019
Рубрика: Спорт
Главный тренер «Луча» Рустем Хузин подал в отставку
09:20, 20 октября 2019
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока задерживаются 19 рейсов

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта