Новости Владивосток

Минобороны намерено призвать в армию россиян, находящихся за рубежом

Министерство обороны России прорабатывает механизм призыва в армию около 10 тысяч граждан РФ призывного возраста, "числящихся" учащимися зарубежных вузов, поясняя, что эта цифра "далеко не точная", передает "Интерфакс". При этом в ведомстве признают: инициативу Минобороны по этому вопросу депутаты оценивают скептически.

Напомним, накануне Российский военный комиссариат отчитался, что выполнил план весеннего призыва молодежи на военную службу на 95%. После продления весеннего призыва с этого года до 15 июля комиссариаты надеются "добить" план на 100% благодаря школьникам, которые до окончания срока призыва будут сдавать вступительные экзамены.

"Речь не идет о тех студентах-россиянах, которые действительно обучаются в зарубежных вузах, на них распространяется та же отсрочка от призыва на военную службу, как и на студентов, обучающихся в нашей стране. Мы хотим призвать на военную службу в соответствии с Конституцией прежде всего тех, кто числится якобы студентом за рубежом, или находится по другим обстоятельствам за пределами России", - пояснил начальник направления призыва Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта