Новости Владивосток

РЖД снижает цены на билеты в период летних отпусков

Компания "Российские железные дороги" с 1 июля по 30 сентября снижает стоимость билетов на вагоны купе и СВ поездов дальнего следования, сообщается на сайте РЖД.

Снижение цен на 20 процентов коснется поездов дальнего следования 500-ой и 400-ой нумерации внутрироссийского сообщения. Отмечается, что поезда 400-ой нумерации являются сезонными, а 500-ой - вводятся дополнительно на период летних перевозок.

Стоимость билета в купейный вагон пассажирского поезда номер 450 Москва-Анапа без учета кассовых сборов составит 2520 рублей, что, как подчеркивают в РЖД, на 700-800 рублей дешевле билетов на скорые поезда того же маршрута.

В РЖД сообщают, что цены снижаются для того, чтобы привести в соответствие качество перевозки и стоимость проезда в поездах, дополнительно вводимых в эксплуатацию в период массовых перевозок.

Как дополняет utro.ru, поезда 500-й нумерации специально пускают в рейсы летом, когда многие россияне отправляются в отпускные путешествия по стране, а поезда 400-й нумерации вводятся в сезонное обращение. Составы обеих указанных категорий включают в себя только вагоны, бывшие в эксплуатации более 15 лет, лишенные систем кондиционирования воздуха. Между тем обслуживать эти поезда будут весьма длинные маршруты, путь по которым занимает продолжительное время.

Цены на прочие поезда, как и обычно в период летних отпусков, вырастут. Напомним, что с 1 января 2008 г. вступил в силу новый график гибкого регулирования тарифов на перевозку пассажиров. Согласно ему, средний годовой рост тарифов на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования в вагонах СВ, купейных вагонах всех поездов и в скоростных поездах в 2008 г. составит 19%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта