Новости Владивосток

Все больше детей в России бежит из дома от произвола родителей

В России ежегодно находятся в розыске до 55 тысяч несовершеннолетних. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, проходящем в здании МВД. По его словам, в прошлом году в результате преступных посягательств погибли 2 500 несовершеннолетних. Об этом сообщает Newsru.com.

"Ежегодно от 50 до 55 тыс. несовершеннолетних находятся в розыске. Только в прошлом году в отношении подростков совершено свыше 70 тыс. преступных посягательств. Из них 6 тыс. были совершены родителями. 2,5 тыс. детей погибли", - отметил Нургалиев.

Напомним, ранее в Следственном комитете при прокуратуре РФ заявили, что в России преступления против детей приняли характер эпидемии и необъявленной войны. По словам главы СКП РФ Александра Бастрыкина, десятки несовершеннолетних подвергаются зверским изнасилованиям и убийствам.

Всего же Следственный комитет расследовал более 600 уголовных дел по преступлениям в отношении детей младше 15 лет. "За последние годы совершено более 4 тысяч убийств детей и несовершеннолетних, многие из которых были изнасилованы", - заключил Бастрыкин.

Нургалиев также отметил, что в прокуратуру направлено 179 тыс. материалов о неисполнении родителями и опекунами обязанностей по воспитанию детей. По его словам, 50 тыс. материалов - о лишении родительских прав.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта