Новости Владивосток

Новый этап «гонки браузеров» начнется 17 июня с выходом Firefox 3

После нескольких месяцев бета-тестирования и выпуска релиза-кандидата, завтрашний вторник, 17 июня 2008 года, станет днем официального выхода 3-й версии популярного интернет-браузера Firefox. Безусловно, выход новой версии откроет новый этап гонки "самый быстрый браузер в мире". Последние исследование в Сети по использованию браузеров дает продуктам серии Firefox 18.41% рынка.

Mozilla проводит очень эффективную маркетинговую кампанию: она призывает пользователей скачать новую версию именно в день премьеры. Целью этой кампании должен стать рекорд Книги Рекордов Гинесса по количеству скачивания в первые 24 часа с момента выхода продукта. Путем размещения "Download day"-страницы кампания уже привлекла более 1 миллиона пользователей. Firefox 3 выйдет сразу в двух версиях: для Windows и для Mac, а версия для Linux не будет доступна в первый день.

Новая версия браузера уже сделала заявку на победу в битвах по производительности и надежности. Наряду с оптимизацией кода в Firefox 3 добавлено огромное количество новых возможностей: закладки за один клик, поддержка тегов в закладках, возможность сохранения и восстановления сессий браузера, "умный" алгоритм масштабирования и существенно улучшенный алгоритм защиты против фишинговых атак и вредоностного кода. Mozilla заявляет о наличии более 15 000 улучшений по сравнению со второй версией.

Безусловно, выход новой версии откроет новый этап гонки "самый быстрый браузер в мире". И скорость выполнения JavaScipt-приложений станет ключевым полем для борьбы, т.к. для большинства приложений Web 2.0, использующих для визуальных эффектов именно JavaScript, скорость его обработки напрямую трансформируется в увеличение быстродействия интерфейса: приложения выполняются быстрее и реагируют на действия пользователя более оперативно.

Firefox и новая версия Safari, представленная несколько дней назад на конференции Apple в Сан-Франциско, уже демонстрируют оптимизированный движок. Internet Explorer пока находиться только на стадии beta 1, а beta 2 будет доступна не ранее августа. И с прогнозируемой датой выхода окончательной версии IE8 в конце года нам пока рано надеяться на чудеса производительности данного продукта. Единственное, что может обнадеживать, так это заявленное 2-х кратное улучшение быстродействия в IE8 по сравнению с IE7, благодаря которому продукт Microsoft догнал Firefox 3 beta 2 и Safari 3.1.

Последние исследование в Сети по использованию браузеров дает продуктам серии Firefox 18.41% рынка. Далее следует Safari c 6.2%. Лидером по прежнему остается IE с долей рынка 73.75%, сообщает World SEO.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта