Новости Владивосток

Ученые доказали, что китайская кухня полезна для здоровья

Ученые под руководством Дэвида Капуччи из университета Томаса Джефферсона в Филадельфии провели исследования, согласно которым, экстракт одного из блюд китайской кухни — красного дрожжевого риса — во много раз уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования проводились в 60 больницах Китая, где находились пациенты, страдающие сердечными заболеваниями.

 Испытуемые получали экстракт красного риса в виде капсул или плацебо. После этого состояние их здоровья в течение пяти лет контролировалось учеными.

У тех, кто принимал красный рис, на 45% снизился риск повторного инфаркта, на треть уменьшилась смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети — от рака.

Красный дрожжевой рис, получаемый путем культивирования на полированном рисе грибка Monascus purpureus, употребляют в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Его лечебные свойства были известны давно, однако впервые такой эффект был установлен клинически, сообщает еженедельник Час Пик.

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта