Новости Владивосток

Хиддинк нашел просчеты в игре сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк после победы его команды над Грецией (1:0) в матче Евро-2008, остался недоволен процентом реализации голевых моментов российскими игроками. По словам голландского специалиста, россияне могли снять все вопросы о победителе задолго до конца встречи, сообщает интернет-издание Goal.com.

"Когда у команды есть пять-шесть возможностей забить, она должна использовать по крайней мере 50 процентов из них", - заявил Хиддинк. Оценивая матч в целом, тренер сказал, что его футболисты играли хорошо, и отметил удачные действия всех игроков в обороне.

По словам Хиддинка, россияне показали, что они знают, что такое футбол высокого уровня. Что касается решающего для сборной России матча со Швецией (18 июня), то тренер считает, что эта встреча будет намного сложнее, чем игра с греками. Наставник назвал скандинавскую команду "крепкой и опытной".

Перед заключительным туром в группе D сборные Швеции и России набрали по три очка. Россиянам выход в 1/4 финала Евро-2008 обеспечит только победа, а скандинавской команде достаточно сыграть вничью. В этом случае шведы опередят сборную России за счет лучшей разницы мячей (в настоящее время - 3:2 против 2:4). Первое место в группе гарантировали себе испанцы, а греки в любом случае останутся последними, пишет Lenta.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта