Новости Владивосток

Сборная России с минимальным перевесом победила сборную Греции — 1:0

14 июня сборная России одержала победу над национальной командой Греции со счётом 1:0 в рамках второго тура группы D. Единственный гол в матче забил Константин Зырянов с передачи Сергея Семака. Таким образом, сборная России сравнялась по очкам с национальной командой Швеции, однако для выхода в четвертьфинал нашу команду устроит только победа в матче с подопечными Ларса Лагербека, так как у шведов лучше разница мячей, сообщает Чемпионат.Ру.

Нашу команду ждали перестановки: публично голландский тренер обошёлся без адресной критики в адрес своих игроков, определённые перестановки в составе были сделаны: пару Колодину в центре обороны составил многоопытный Игнашевич, а в средней линии один "железнодорожник" со спартаковским прошлым заменил другого: вместо Сычёва вышел Торбинский. Хотя представители УЕФА в расстановке на матч отправили Дмитрия на правый фланг, однозначно определить, как же распределяются зоны ответственности между российскими полузащитниками, можно было только по ходу встречи.

Заряд на игру у сборной России чувствовался с первых минут: команда рвалась в бой, и хвалёная греческая оборона затрещала по швам. Жирков носился по своему левому флангу, заставляя нервничать Сейтаридиса. Первым же опасным ударом отметился Павлюченко, подкручивавший мяч под перекладину – кулаком выбил его на угловой Никополидис. После подачи мяч отскочил к Жиркову, который сходу зарядил в ближний угол – мяч просвистел рядом со штангой. Ещё одна динамичная атака, и после выстрела Павлюченко российские футболисты сигнализируют об игре рукой в штрафной.

Не преуспев в фирменном закрытом футболе, греки стали всё чаще угрожать воротам Акинфеева. После подачи Басинаса в штрафную Харистеас едва не переправил мяч в сетку – своевременно пришёл к своим воротам Семшов, выбивший мяч в сторону. Надолго атакующего запала команды Рехагеля не хватило, и инициатива вновь перешла к сборной России. На сей раз преимущество удалось воплотить в гол. Торбинский и Билялетдинов разыграли мяч на левом фланге, Динияр подал в штрафную, где Семак технично перебросил мяч через себя и через опрометчиво вышедшего Никополидиса, и Зырянову оставалось только послать его в пустые ворота.

Отто Рехагель (главный тренер сборной Греции):

"Да, мы проиграли, но таков футбол. Российские футболисты в сегодняшнем матче были очень быстры. Теперь мы уже не чемпионы Европы. Но такое чудо случается только примерно раз в 30 лет. Выигрывай мы чемпионат Европы каждый раз, это уже не было бы чудом. Хотелось бы отметить, что в матче с Россией мы играли лучше, чем против шведов. Но главная наша проблема всё та же — мы не можем реализовать свои моменты. Это проблема всего греческого футбола. Греция — не та команда, которая может забить много голов".

Остаток тайма наша команда провела в быстрых атаках, впрочем, без особых шансов на успех, если не брать в расчет неточный удар Павлюченко с линии штрафной. Отдельно стоит отметить игру Торбинского: доверие Хиддинка явно пошло ему на пользу – носился Дмитрий как угорелый, набегав наибольший километраж в составе обеих команд. Правда, и фолил достаточно грубо, едва не наиграв на карточку.

Греки не были бы чемпионами Европы, если бы не бились от стартового до финального свистка. Лучшая защита, как известно, нападение, и наша сборная атаковала без устали. Хиддинк заметно нервничал, пожалуй, не меньше тысяч болельщиков на стадионе и миллионов – у экранов телевизоров. Чем ближе был финальный свисток, тем более нервной становилась игра. Хотя греки минуты с 60-й почти не беспокоили Акинфеева, уверенности в победе не наших ребят не чувствовалось – не может пока сборная России похвастать достаточным запасом прочности.

Впрочем, и без Жиркова россияне довели дело до победы – не сказать, что очень уверенно, но довели. Как при этом удалось ограничиться одним забитым мячом – загадка, сообщает Чемпионат.Ру

Фото - Reuters.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта