Новости Владивосток

В России стартовала гонка Петербург-Пекин

11 июня в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади был дан старт ралли-рейду Transorientale, которое пройдет по маршруту Петербург-Астана-Пекин. Надо отметить, что это ралли является своеобразной заменой отмененному «Дакару», сообщает Auto.Mail.ru.

За 17 дней сложнейшей гонки участники проедут по территории трех стран аж 10 800 км. Это больше, чем в привычном «Дакаре», поэтому все пилоты настроены на гонку очень решительно. Кроме того, и это особенно подчеркивает директор и организатор ралли Рене Метж, регламент данного соревнования абсолютно ничем не отличается от «Дакара».

Главные надежды наших болельщиков будут связаны с командой «КамАЗ-Мастер». Российские гонщики вышли на старт Transorientale в том же составе, что и предполагалось выставить на «Дакар-2008». Хотя здесь стоит отметить, что характер Transorientale будет не таким, как у «Дакара». Судя по всему, в новой гонке будет меньше песков, а ведь именно в серьезных песках «КамАЗы» обычно были сильнее своих соперников.

Часто на больших песчаных спецучастках они и добивались значительного отрыва, которого хватало до самого финиша. Поэтому сейчас «КамАЗам» придется нелегко, особенно учитывая, что конкуренты у наших ребят более чем серьезные.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта