Новости Владивосток

Координационный центр зоны RU закрыл данные о владельцах доменов

Координационным центром доменной зоны RU внесены изменения в документы, регламентирующие порядок регистрации доменов в зоне. Теперь регламент соответствует Федеральному закону «О персональных данных». Скоро из информации о владельцах доменных имен, предоставляемых сервисом whois, исчезнут сведения о частных лицах. Теперь публикация данных в whois о частном лице станет возможна только с его письменного разрешения.

Ранее некоторые регистраторы предлагали своим клиентам дополнительную услугу сокрытия данных в базе whois, но действовали при этом по своей инициативе. Теперь это становится обязательным для всех регистраторов и их клиентов, т.к. по умолчанию данные должны быть закрыты.

Стоит отметить, что услуги регистрации оказываются в большинстве своем в онлайн-режиме на основании договора-оферты. И в то же время клиент, желающий открыть информацию о себе как о владельце домена, должен будет подписать заявление в офисе регистратора, либо отправить нотариально заверенное заявление по почте, пишет http://internet.cnews.ru/

Последние новости

20:20, 10 декабря 2019
Рубрика: Общество
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта