Новости Владивосток

Талантливую молодежь России освободят от армейской службы

Молодые таланты, за которых ходатайствуют представители культуры, в армии служить не будут. Об этом заявил министр культуры России Александр Авдеев. Напомним, с 1 января 2008 года вступил в силу закон, согласно которому срок службы теперь составляет 12 месяцев, однако из существовавших 25 социальных отсрочек осталось всего 16, сообщает Newsru.Com

"Мы сейчас в рамках закона отрабатываем такие схемы, при которых все будет в порядке. Я хочу сказать папам, мамам и самим молодым танцорам, лауреатам конкурсов, выпускникам вузов: если вы подаете большие надежды, и за вас ходатайствуют деятели культуры, ваши преподаватели, ваш вуз - все будет нормально (с освобождением от службы в армии)", - сказал Авдеев в интервью телеканалу "Вести-24", передает "Интерфакс".

"Хочу вам сказать, что найдено понимание в министерстве обороны, я даже не ожидал такой заинтересованной, в нашем смысле заинтересованной, реакции (со стороны военного ведомства)", - сказал министр. Напомним, с 1 января 2008 года вступил в силу закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому срок военной службы в России теперь составляет 12 месяцев.

Таким образом в этом году служить отправились отцы малолетних детей, мужья беременных жен и дети пенсионеров и инвалидов, священники и ряд других категорий. Однако теперь появилась надежда, что службы армии смогут избежать молодые таланты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта