Новости Владивосток

Сборная России крупно проиграла Испании в стартовом матче ЕВРО-2008

В стартовом матче чемпионата Европы сборная России проиграла национальной команде Испании со счётом 1:4. Единственный гол в составе нашей команды забил нападающий московского "Спартака" Роман Павлюченко.

Как сообщает BBCRussian.com, в начале встречи, которая проходила под проливным дождем, стало понятно, что обе команды в равной мере заряжены на борьбу, но при этом испанцы немного превосходили россиян как в скорости движения по полю, так и в быстроте принятия решений.

На 20-й минуте встречи испанцам удалось перехватить дальнюю передачу российских футболистов и уже собственной дальней передачей вывести к штрафной российской сборной Фернандо Торреса.

Торрес обыграл Дениса Колодина и выдал пас на Давида Вилью, который отправил мяч в ворота россиян.

Вскоре после этого у российской сборной был отличный шанс сравнять счет, но мяч после удара Константина Зырянова попал в штангу ворот испанской команды.

За три минуты до конца первого тайма мяч после удара Романа Павлюченко попал в перекладину, но незадолго до этого прозвучал свисток судьи.

А следом за этим испанцы вновь забили - снова отличился Вилья, который без проблем разобрался с игроками сборной России.

Во втором тайме россияне заиграли значительно активнее и завладели преимуществом, но до реальных возможностей забить дело не доходило.

В перерыве Хиддинк заменил в нападении Дмитрия Сычева на Владимира Быстрова в попытке обострить игру у ворот соперника, но не дождавшись нужного результата, на 70-й минуте заменил Быстрова на Романа Адамова.

Примерно к этому же времени испанцам вновь удалось переместить игру к воротам соперника, и на 75-й минуте встречи Вилья отличился в третий раз, красиво обыграв защитников российской сборной.

И все-таки россиянам удалось забить. На 86-й минуте после розыгрыша углового удара Роман Павлюченко головой отправил мяч в ворота испанцев.

Вскоре испанцы поймали россиян на контратаке, и уже в добавленное арбитром время вышедший на замену Франсеск Фабрегас забил четвертый гол в ворота Акинфеева, установив тем самым окончательный счет встречи – 4:1.

Во втором матче игрового дня встречаются команды Швеции и Греции (действующий чемпион Европы), которые также выступают в группе D.

Голы: Вилья, 21 (0:1); Вилья, 45 (0:2); Вилья, 76 (0:3); Павлюченко, 85 (1:3); Фабрегас, 90 (1:4).

Россия: Акинфеев, Колодин, Семак, Широков, Билялетдинов, Зырянов, Жирков, Павлюченко, Семшов (Торбинский, 58), Сычёв (Быстров, 46, Адамов, 69), Анюков.

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Иньеста (Касорла, 63), Вилья, Хави, Торрес (Фабрегас, 56), Капдевила, Рамос, Сенна, Силва (Хаби Алонсо, 78).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта