Новости Владивосток

На кинофестивале «Кинотавр» начались конкурсные показы

В столице стартовал фестиваль "Кинотавр". Картины "Четыре возраста любви" Сергея Мокрицкого и "Новая земля" Александра Мельника продолжат в воскресенье основную конкурсную программу XIX Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр", который проходит в Сочи с 7 по 15 июня, передает корреспондент РИА Новости.

Первый конкурсный фильм был показан накануне, на церемонии открытия фестиваля, и им стала картина "Живи и помни" режиссера Александра Прошкина, обсуждение которой пройдет в воскресенье днем.

"Четыре возраста любви" - это режиссерский дебют оператора-постановщика более 30 игровых и документальных фильмов, сериалов и телепрограмм, среди которых фильмы Кирилла Серебренникова ("Изображая жертву", "Ростов-папа" и "Дневник убийцы") и Рустама Хамдамова ("Вокальные параллели").

Мокрицкий представит на суд жюри мелодраму в четырех новеллах, рассказывающую о наших современниках, которые, несмотря на юный или преклонный возраст, ищут и находят свою единственную любовь. В этот же день в конкурсе будет показана работа другого дебютанта - Александра Мельника - антиутопия "Новая земля" с Константином Лавроненко в главной роли.

Действие картины происходит в 2013 году. Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. На остров вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать новую жизнь. Они предоставлены сами себе. Поселенцы начинают жить по закону "Последний - мертвый". Главный герой пытается противостоять этому.

Исполнитель главной роли - обладатель каннской "Золотой пальмовой ветви" за лучшую мужскую роль в фильме "Изгнание" Константин Лавроненко. В центре сюжета находится противостояние главного героя Жилина и предводителя "нового конвоя", "нового порядка" Обезьяна (Павел Сборщиков). Их судьба - это и судьба 200 человек, которые решают, на чью сторону встать - сохранить ли индивидуальность и уникальность или превратиться в стадо, неминуемо движущееся на бойню. Каждый герой фильма - это драматичная судьба, приведшая их на остров, это сила или слабость характера.

Участники творческой команды и административной группы успешно работали на самых крупных и известных проектах российского кинематографа. В фильме также заняты Марат Башаров, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Жигунов, Андрей Феськов, Сергей Колтаков, Евгений Титов, Владислав Абашин, американский актер Томми Листер ("Пятый элемент") и др.

Съемки начались в сентябре 2007 года и прошли на острове Шпицберген (Норвегия), вторая часть в Крыму. Третий этап продлится до 13 января в Москве, а в конце января 2008 года съемочная группа отправилась на Мальту, где и завершились съемки картины.

Также на второй день работы фестиваля в конкурсной программе "Короткий метр" будут показаны картины "Гата" Дианы Мкртчян, "Пятнашки" Натальи Углицких, "Матасоник" Алексея Чижова, "Спайдер" Сергея Полуянова и "Рыба" Александра Котта.

Все о кино во Владивостоке на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта