Новости Владивосток

Президент Медведев встретился в Михаилом Саакашвили

На проходящем в Санкт-Петербурге Международном Экономическом форуме, президент России Дмитрий Медведев встретился с Михаилом Саакашвили, сообщает пресс-служба Кремля.

Д.МЕДВЕДЕВ: Михаил Николаевич, рад возможности встретиться с Вами и пообщаться. Вчера был в Германии, разговаривал с германскими коллегами. Они волнуются о судьбе российско-грузинских отношений.

Считаю, что мы сами способны решить все вопросы, которые на сегодняшний день существуют, преодолеть сложности, которые имеются, и выстроить отношения на длительное время вперёд. Как думаете?

М.СААКАШВИЛИ
: Совершенно с Вами согласен, Дмитрий Анатольевич!

Очень рад возможности приезда, возможности поговорить. Очень рад с Вами воочию встретиться, познакомиться поближе и, действительно, надеюсь на очень плодотворное, долгое сотрудничество, на решение всех наболевших, острых вопросов наших отношений.

Думаю, что нерешаемых вопросов нет, – нерешённых много, но нерешаемых нет. Практически всё можно решить при наличии доброй воли, при наличии взаимопонимания.

Действительно, Россия и Грузия – это страны, которые очень близки друг другу исторически, культурно, по-человечески. Сегодняшняя ситуация искусственная, она не идёт на пользу никому.

Думаю, что все вопросы мы должны решать. Есть принципиальные вопросы, накопившиеся проблемы. Будем их решать. Надеемся, будем решать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте так и поступим: продолжим разговор, будем решать.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта