Новости Владивосток

Химическая авария в Китае не угрожает Дальнему Востоку

Масштабная утечка химических веществ произошла в граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян, погибли по меньшей мере три человека, сообщает в пятницу агентство «Синьхуа». МЧС России уже опровергло возможность угрозы для населения Дальнего Востока России от утечки химических веществ в Китае.

Местные власти не сообщают, какое именно химическое соединение попало в окружающую среду. Не раскрываются и причины инцидента. Однако МЧС России уже опровергло возможность угрозы для населения Дальнего Востока России от утечки химических веществ в Китае. Об этом сообщила начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Ольга Алькина. «В настоящее время никакой угрозы для населения Дальнего Востока РФ нет», - подчеркнула она. Ближайший населенный пункт России, город Благовещенск, от предполагаемого места аварии находится в 500 км. «Это достаточно большое расстояние», - цитирует Алькину ИТАР-ТАСС.

Минприроды России направило ноту в Китай в связи с информацией о произошедшей там химической аварии, сообщил глава ведомства Юрий Трутнев. «К сожалению, официальной информации от китайской стороны у нас нет, что является нарушением соглашения, подписанного между Минприроды и комитетом по экологии Китая. Мы направили соответствующую ноту и надеемся в ближайшее время получить ответ», - сказал Трутнев на пресс-конференции в пятницу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта