Новости Владивосток

Глава Microsoft предсказал новую компьютерную революцию

Глава Microsoft Стив Баллмер, выступая на конференции в Вашингтоне, попытался предсказать будущее ИТ-сектора в целом и программного обеспечения в частности. По его словам, улучшения скорости обработки, хранения и беспроводного широкополосного доступа к данным приведут к новой революции в области информационных технологий.

Разработчикам ПО потребуется создавать более естественные интерфейсы, упрощать механизм программирования и улучшать поисковые и аналитические инструменты для пользователей ПК, отметил Баллмер.

Кроме того, выступая перед аудиторией, глава Microsoft заявил, что новая компьютерная революция может произойти в ближайшие 10 лет. Компьютеры содержат огромные массивы информации об их владельце, однако, они по-прежнему не в состоянии предвидеть потребностей пользователя. В этом как раз и смогут помочь естественные интерфейсы, добавил Баллмер.

«Мне нужно помочь подготовиться к поездке в Вашингтон. Несмотря на то, что мой компьютер знает абсолютно все, что и мой секретарь, последний сделает эту работу лучше, в этом и заключается проблема», - пояснил Баллмер. По его словам, частичное ее решение кроется в совершенствовании поисковых технологий.

Помимо этого, главой софтверного гиганта было высказано мнение о том, что разработка программного обеспечения и интеграция отдельных компьютерных систем по-прежнему слишком сложна, а также то, что такая сложность разработки ПО является «убийцей» ИТ-индустрии.

В то же время, Баллмер предсказал, что вся информация в скором времени будет находиться в цифровой форме, придет время бумагоподобных компьютерных экранов, а ПО станет более гибким, пишет Cnews.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта