Новости Владивосток

Массовый взлом интернет-сайтов был произведен в политических целях

Владельцам интернет-сайтов стоит еще активней задуматься о защите своего ресурса. Помимо вирусных напастей, ваш сайт может стать одним из подвергшихся массовому взлому, и не ради чьей-то забавы, а ради политической провокации. Лаборатория Касперского сообщает о массовом взломе интернет-сайтов в политический целях.

Было взломано около 10000 сайтов, на которых затем разместили редирект на политический форум www.lenobl.in, посвященный объединению Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Это самый большой массовый взлом сайтов за последнее время. И впервые это проводится в политических целях. Взлом был осуществлен при помощи как прямых атак на сайты, так и комплекта вирусов.

Взлом сайтов мог быть осуществлен, как сторонниками объединения Ленинградской области и Санкт-Петербурга, так и противниками. Так как подобные действия являются явно противозаконными, то представители "Лаборатории Касперского" склоняются к версии, что они могли быть предприняты для того, чтобы дискредитировать владельцев сайта www.lenobl.in.

Учитывая, что сам этот сайт крайне слабо защищен от хакерских атак, маловероятно, что хакеры могли предоставить столь легко доступный ресурс для всеобщего обозрения. Сейчас же есть серьезная вероятность того, что сайт будет закрыт, до окончания следствия, что, конечно, выгодно противникам сайта или взломан разозлившимися владельцами других сайтов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта