Новости Владивосток

Отсутствие детских садов порождает коррупцию — эксперт

В демографическую программу для исключения коррупции в масштабе страны надо срочно внести составляющую по строительству детских садов.

Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС член президиума Российского антикоррупционного комитета, зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник, комментируя 18-тысячную очередь дошколят во Владивостоке, увеличение в течение года на 60 проц очереди в детские сады Екатеринбурга, и отсутствие внятных программ ликвидации дефицита мест практически во всех российских муниципалитетах.

«При устройстве ребенка в детский сад может проявляться коррупция в малых формах и масштабах. Это явление печальное, но победить его можно просто. Надо срочно в федеральную демографическую программу вставить составляющую по строительству детских садов. Только тогда их будут срочно строить, исчезнет дефицит, будут места. Прекратится коррупция, чиновники будут, наоборот, гоняться за ребятишками. А не «презентовать» всякие программы, которые обеспечивают ребенку место в детском саду к тому времени, когда ему уже в вуз пора поступать», - сказал депутат.

По мнению Резника, выявлять и пресекать случаи такой коррупции просто. «Правоохранительным органам надо обратить на этот аспект внимание, посадить десятка два-три «детсадовских мздоимцев» по всей стране. Будет большой резонанс, брать взятки никто не захочет», - считает он.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта