Новости Владивосток

Российские регионы выступают за смертную казнь для педофилов и детоубийц

Депутаты думы Тюменской области, а также президиум ЗакСа Челябинской области в четверг поддержали инициативу парламента Владимирской области об отмене моратория на смертную казнь за тяжкие преступления против детей. Инициатива была поддержана единогласно, сообщает "Интерфакс".

В обращении заксобрания Тюменской области к руководству страны отмечается, что одним из факторов роста числа преступлений против детей в России "является отсутствие у преступников страха перед неизбежным и суровым наказанием".

Парламент Челябинской области также выступил за смертную казнь для совершивших преступление против детей. В обращении в адрес руководства страны, говорится, что в России за 2007 год количество преступных посягательств на детей по сравнению с предыдущими годами значительно увеличилось. В частности, за прошедший год совершено 161 тыс. преступлений, в результате погибло 2 тыс. 500 детей, здоровью 2 тыс. 800 детей был нанесен тяжкий вред.

В документе отмечается, что раскрываемость преступлений, жертвами которых стали дети, в России невысока. По статистике МВД, каждое четвертое такое преступление остается нераскрытым.

"Последние преступления на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних, совершенные в Челябинской области, Калмыкии, Волгоградской области, Хабаровском крае и других регионах, свидетельствуют, что дети все чаще становятся объектами нападений психически неуравновешенных лиц, среди которых многие ранее привлекались к уголовной ответственности", - подчеркивается в документе.

На минувшей неделе депутаты комитета по законодательству Законодательного собрания Челябинской области подписали текст обращения.

Теперь документ утвержден президиумом областного парламента. Решение о поддержке инициативы парламентом Челябинской области будет направлено в ЗакC Владимирской области, которое направит обращение об отмене моратория в адрес правительства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта