Новости Владивосток

Кудрин заверил Медведева в том, что инфляция будет снижена

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства добиться снижения инфляции. Этой информацией с журналистами поделился министр финансов Алексей Кудрин, сообщает радиостанция "Маяк". По его словам, на встрече с президентом задача подавления инфляции была названа ключевой для правительства.

Глава Минфина доложил президенту о подготовленных правительством поправках в бюджет, связанных с увеличением финансирования целого ряда социальных и экономических вопросов. Медведев выразил надежду на то, что "все эти рассчеты никак не скажутся на макроэкономических показателях, которые планируется получить к концу года".

Кудрин заверил президента в том, что действия Минфина и Центробанка, напротив, не только позволят избежать роста инфляции, но и могут привести к ее снижению в ближайшие полгода. "Нам удалось привести темпы прироста денежной массы в экономике в соответствие с теми планами, которые были приняты правительством и Госдумой в основных направлениях единой денежно-кредитной политики", - заявил министр.

"Минфин совместно с Центробанком осуществляет контроль за основными параметрами денежно-кредитной политики, и можно сказать, что на сегодняшний день они значительно лучше, чем были в это же время в прошлом году", - подчеркнул Кудрин. Напомним, что резкий скачок инфляции произошел осенью прошлого года. Рост цен разом перекрыл оптимистические прогнозы правительства, а по итогам года превысил показатель 10%.

С начала этого года правительству также не удалось взять инфляцию под контроль – этот показатель уже превысил 7%. Инфляция в мае 2008 года составит 1,2%, за январь-май - 7,6%, сообщила 27 мая директор департамента долгосрочного финансового планирования Минфина Оксана Сергиенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта