Новости Владивосток

Режиссер и продюсер рассказали подробности фильма «Хоббит»

Исполнительный продюсер Питер Джексон и режиссер Гильермо дель Торо поделились самой свежей информацией о своем новом сверхожидаемом проекте – ленте «Хоббит» по произведению Дж.Р.Р.Толкиена. Фильм будет снят в двух частях, и каждому актеру, игравшему в трилогии «Властелин колец», будет сделано предложение принять участие в «Хоббите».

Гильермо уже начал фиксировать идеи насчет экранизации «Хоббита» и «Сиквела». План на текущий год — написать сценарии и начать раннюю концептуальную работу. Весь следующий год он посвятят предпроизводству, и только в 2010 начнутся съемки — естественно, сразу двух картин и с небольшим перерывом, чтобы перевести дух и поменять декорации.

Никаких кастинговых решений пока нет, и не будет до окончания работ над сценариями. Гильермо настаивает: «Определенно, каждому актеру, игравшему роль в Трилогии, сделают предложение поучаствовать в новой постановке. Если здоровье, занятость или желание станут препятствиями, то только тогда мы будем искать новые лица». Яна Хольма, разумеется, тоже постараются подключить, но сложность роли Бильбо и возможность лицедея её сыграть будут оценены после того, как сценаристы закончат свое дело. Дель Торо признался, что имеет планы на Рона Перлмана, но не в качестве голоса Смога.

Обе части будут PG-13, пока никто не собирается снимать фильмы в 3D. Композитора Говарда Шора сейчас уговаривают вернуться сочинить новую звуковую дорожку. Большая часть старой производственной команды вернется с пополнением по желанию дель Торо.

Средиземье будет снято в Новой Зеландии, опять. Настоящие декорации, на взгляд продюсера и режиссера, предпочтительнее зеленого экрана. Они собираются построить Хоббитон (он же Хоббитат) заново на том же самом месте, сделав его «больше и лучше». Насчет спецэффектов — дель Торо собирается применять компьютерную графику с материальным, чтобы окончательно запутать зрителя и не позволить недостаткам разных инструментов визуального воздействия преобладать друг над другом.
 
Свое видение первоисточника Гильермо описывает так:

— Я верю, что книга — это эхо «потери невинности», которую Англия пережила после Первой мировой войны. Это переход из праздности в более мрачное состояние. Визуальная и тематическая прогрессия должны будут отразиться в операторском стиле, цветовой палитре и при выборе текстур. Мир «Хоббита» обязан чувствоваться как мир Трилогии Питера Джексона — музыка, костюмы и общее окружение — все это сохранит узнаваемый вид, но я с удовольствием добавлю новых ароматов к блюду. В сущности, «Хоббит» — увертюра грандиозной симфонии, так что главные темы присутствуют, но также представлены новые модуляции и оттенки. Я всецело за то, чтобы сохранить всю индивидуальность первоисточника, все те вещи, которые считаются не экранизируемыми.

У второй части еще нет названия и не будет, пока сценарий не будет полностью готов. Гильермо говорит, что главная идея — найти единственно правильный способ соединить «Хоббита» с «Братством кольца», и у киношников на руках достаточно материала, чтобы достичь поставленной цели. Второй Фильм не будет уступать всем остальным по части эмоциональной силы, это единственная причина его появления. Джексон добавляет, что, если, вдруг, не понятно с чего, у них возникнет странное желание засветить в повествовании Второго Фильма какого-нибудь персонажа из Трилогии, то для этого понадобится благословение и желание актера, пишет КГ.ру

Все о кино во Владивостоке на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта