Новости Владивосток

Налоговики гарантировали бесперебойную работу ЕГАИС

Федеральная налоговая служба (ФНС) России гарантировала бесперебойную работу системы ЕГАИС для всех участников рынка. Ранее высказывалось мнение, что из-за отсутствия программного обеспечения для ЕГАИС работа алкогольных предприятий может быть остановлена.

Как сообщает "Интерфакс", сейчас рынок использует программное обеспечение ФГУП "НТЦ "Атлас". Что касается новой программы, то ее готовит Главный научно- исследовательский вычислительный центр ФНС. Лицензия на старую программу будет продлена до момента внедрения новой, разработка которой уже завершена.

Сейчас ведется опытная эксплуатация разработанных программ в четырех регионах - Санкт-Петербурге, Ленинградская и Московской областях, а также в Краснодарском крае. Деятельность предприятий при этом не приостанавливается, так как работают ранее установленные программы.

Напомним, что в 2006 году ЕГАИС работала с многочисленными сбоями. Это привело к перебоям с поставками алкоголя и остановке некоторых заводов. Производство спиртного сократилось по итогам года почти на 10 процентов по сравнению с 2005 годом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта