Новости Владивосток

Дмитрий Медведев не боится сотрудничества с Китаем

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва и Пекин будут развивать стратегическое взаимодействие, невзирая на возможное неодобрение со стороны.

"Я могу вам сказать откровенно, что, может быть, не всем даже нравится такого рода стратегическое взаимодействие, которое существует между нашими странами. Но мы понимаем, что это взаимодействие в интересах наших народов, и мы будем его всячески укреплять - нравится это кому-то или нет", - сказал Медведев, отвечая на вопрос в ходе своего выступления в субботу в Пекинском университете.

"Мы будем работать в этом направлении, будем заниматься развитием совместных экономических проектов, будем развивать гуманитарную сферу, будем развивать культурную сферу, но самое главное - будем стараться вовлекать в эти проекты как можно большее количество граждан Российской Федерации и Китайской Народной Республики", - отметил президент России.

"Наша работа ведется постоянно, она не направлена против каких-то других стран, она направлена на то, чтобы поддерживать международный баланс, чтобы все страны получили устойчивое развитие, а наши государства и наши народы вышли на новые рубежи", - сказал Медведев, сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что "российско-китайское взаимодействие сегодня превратилось в ключевой фактор международной безопасности, тот фактор, без которого невозможно принятие основных решений в рамках международного сотрудничества", пишет Newsru.Com

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта