Новости Владивосток

«Манчестер» выиграл Лигу чемпионов

На столичном стадионе "Лужники" состоялся финальный матч Лиги чемпионов. Главный клубный трофей футбольной Европы впервые в истории этого турнира разыгрывали две английские команды - "Челси" и "Манчестер Юнайтед". В результате после длительной серии послематчевых пенальти кубок на родину увезет "Манчестер".

Соперники провели между собой уже 151 матч, и прекрасно осведомлены о сильных и слабых сторонах друг друга. Обе команды начали ответственную встречу с максимальной осторожностью, в дебюте игра в основном проходила в центре поля в невысоком темпе и изобиловала единоборствами.

На 26-й минуте лучший бомбардир Лиги чемпионов и без пяти минут обладатель европейской "Золотой бутсы" Криштиану Роналду поставил "аристократов" в положение отыгрывающейся команды. Безупречный по исполнению навес Брауна от угла штрафной португалец замкнул кивком головы – 1:0.

Перед самым свистком на перерыв "Челси" все же добивается своего, создав гол практически на пустом месте. После прострела Эссьена и серии рикошетов в штрафной площади "МЮ" мяч свалился прямо на ногу Лэмпарду и тот без помех пробил по практически пустым воротам - 1:1.

За 90 минут соперники не смогли выявить достойного Кубка Чемпионов, и арбитр из Словакии Любош Михел вынужден был начать отсчет дополнительного времени. Два тайма по 15 минут без "золотых" голов. Потом – пенальти. Здесь сильнее оказался "Манчестер". Финал Лиги Чемпионов завершен.

"Манчестер Юнайтед"
: Ван дер Сар, Эвра, Видич, Фердинанд, Браун, Криштиану Роналду, Кэррик, Скоулз, Харгривз, Тевес, Руни

"Челси"
: Чех, Э.Коул, Терри, Рикарду Карвальо, Эссьен, Малуда, Лэмпард, Макелеле, Баллак, Д.Коул, Дрогба.

Судья:
Михел (Словакия).

Серия пенальти (6:5):

Тевес – 1:0
Баллак – 1:1
Кэррик – 2:1
Беллетти – 2:2
Роналду – 2:2 (вратарь)
Лэмпард – 2:3
Харгривз – 3:3
Э.Коул – 3:4
Нани – 4:4
Терри – 4:4 (мимо)
Андерсон – 5:4
Калу – 5:5
Гиггз – 6:5
Анелька – 6:5 (вратарь)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта