Новости Владивосток

Медведев переводит суды на «электронные рельсы»

Президент РФ Дмитрий Медведев не забыл о том, о чем говорил на последнем РИФе в начале апреля. Тогда он заявил, что каждый государственный чиновник должен уметь пользоваться Интернетом. Теперь, как сообщает "ПРАЙМ ТАСС", президент выступил за скорейшее распространение в стране электронных форм судопроизводства.

На совещании по вопросам совершенствования судебной системы Медведев заявил, что одним из важнейших направлений совершенствования системы правосудия в стране является её скорейший её перевод в электронный вид.

"Мы понимаем, насколько в сегодняшнюю жизнь вошли электронные формы: и получение, и использование доказательств, и электронная форма, в целом сопровождающая процесс" - цитирует "ПРАЙМ ТАСС" слова президента. И если в крупных городах необъятной России процессы по переводу судопроизводства в электронную форму ведутся, то в глубинке до сегодняшнего дня об этом и речи не шло.

Напомним, что в конце марта этого года Мининформсвязи утвердило положение о создании общероссийского государственного информационного центра. Основной задачей этого центра, представляющего собой большую сеть, является оперативная помощь гражданам и организациям, оказание разного рода интернет-услуг, а также контроль над работой чиновников, пишет "Вебпланета".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта