Новости Владивосток

В российской армии стали меньше убивать, избивать и грабить

Число преступлений, совершенных в Российских вооруженных силах в I квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года снизилось на 6%. Об этом сообщил журналистам главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

Он отметил, что в начале 2008 года было зарегистрировано и резкое снижение учета преступлений в армии - на 30-40%. По его мнению, это было связано с передачей функций по ведению следствия от органов прокуратуры к органам Следственного комитета при прокуратуре РФ. Фридинский высказал мнение, что статистика I квартала 2008 года все же "соответствует реальному положению дел".

Фридинский сообщил, что количество случаев суицида в армии сократилось за январь-март 2008г. на 10%. По данным военной прокуратуры, доля самоубийств среди всех небоевых потерь в российской армии составляет более 50%.

Главный военный прокурор заявил, что органы военной прокуратуры не выявили "каких-либо дестабилизирующих факторов, связанных с переходом на годичный срок службы в армии по призыву". Однако он отметил, что в ходе весеннего призыва пятеро сотрудников военкоматов были привлечены к уголовной ответственности за взяточничество и злоупотребление положением.

По словам Фридинского, за последние два года к местам несения службы были возвращены около 4 тыс. уклонистов. Около половины из них были освобождены от уголовной ответственности, так как совершили преступление в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта