Новости Владивосток

Бестселлер Пауло Коэльо «Алхимик» будет экранизирован в Голливуде

Продюсером экранной версии книги "Алхимик", принадлежащей перу бразильского писателя Пауло Куэльо и впервые увидевшей мир 20 лет назад, собирается выступить Weinstein Company, сообщает Reuters со ссылкой на заявление самого Харви Вайнштейна во время Каннского Кинофестиваля. Режиссером и исполнителем главной роли выступит Лоуренс Фишберн, известный российскому зрителю в первую очередь по трилогии "Матрица", в которой он сыграл Морфеуса.

Вайнштейн также подтвердил, что режиссером картины станет Лоуренс Фишберн. Он же выступит в качестве исполнителя главной роли в картине. В помощь ему рассматривается кандидатура оскароносного сценариста, чье имя будет объявлено в самое ближайшее время. Имена исполнителей остальных ролей пока не называются, хотя Харви Вайнштейн намекнул, что хотел бы видеть в фильме Пенелопу Крус. Предположительный бюджет "Алхимика" составит около 60 миллионов долларов, но эта сумма не является окончательной.

Съемки пройдут в Европе и на Ближнем Востоке. В Испании и Латинской Америке разворачиваются кастинговые офисы для поисков исполнителя роли Сантьяго — пастуха, отправившегося на поиски сокровищ. По словам Вайнштейна, фильм будет поставлен очень близко к тексту оригинала. Weinstein Company приводит слова самого Пауло Коэльо, который выразил надежду на то, что атмосфера "духовного поиска" и в то же время "простота" произведения будут сохранены и на экране, пишет Newsru.Com.

Напомним, что книга "Алхимик" была издана в 1988 году и с тех пор переведена на 56 языков. Всего было продано более 40 миллионов экземпляров этого произведения. Съемки фильма начнутся "в конце весны или в начале лета", сказал Вайнштейн. По-видимому, речь идет о 2009 годе, поскольку сценарий еще находится в разработке.

Все о кино во Владивостоке на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта